港聞

下一篇
上一篇

【許曉暉追思會】前上司曾德成致辭哽咽 讚許曉暉是「最雍容典雅的中國女性」 (16:27)

曾任民政事務局副局長的許曉暉早前逝世,其前上司、民政事務局前局長曾德成今日在她的追思會上致辭期間,不禁哽咽、嘆氣,一度稍作停頓拭鼻才能繼續致辭,他說,會懷念許曉暉的笑容、記掛她帶來的喜悅與歡樂。

曾德成表示,許曉暉常與他交流討論文化工作及政策,他引述有人形容,許曉暉是所見過「最雍容典雅的中國女性」。

曾德成續稱,許曉暉熱衷推介中國文化,促成不同群體攜手合作,包括為藝團找贊助演話劇、為有意錄製有聲書的演藝人團體找公益教育基金提供支持等。曾德成形容她提供文化榜樣,人走情在,「通過對她的共同思念,可進一步團結合作,她播下的種子可茁壯成長」。

相關報道:【許曉暉追思會】梁振英:拉布致文化局落空是我與許共同遺憾

其他報道:指言論惹誤會 羅致光澄清:服務券僅擬用於小學課餘託管

其他報道:幻想《天地一沙鷗》主角 指引學生前路

其他報道:張建宗:發展香港成「植根中國傳統融會多元文化國際文化大都會 

相關字詞﹕民政事務局 許曉暉 曾德成 追思會 編輯推介

上 / 下一篇新聞