港聞

下一篇
上一篇

靖國神社前示威被拘 保釣會:日本法院周三開審 爭取郭嚴二人當庭釋放 (16:00)

保釣行動委員會成員郭紹傑上周三(12日)在日本東京靖國神社外焚燒一個道具神主牌,抗議南京大屠殺,另一成員嚴敏華負責拍攝,兩人其後被捕。保釣會今表示,日本司法部門將在周三(19日)開庭處理案件。保釣會又指,代表郭嚴的律師一瀨已前往扣押地點與兩人會面,一瀨指會爭取二人當庭釋放。

協助兩人的民主黨立法會議員尹兆堅,上周五(14日)曾引述一瀨發言,指兩人行為可視為「縱火」;如警方以建築物內有人、其「縱火」行為有可能導致他人受傷作為控告理由,兩人最嚴重或被判終身監禁。

其他報道:港大聯院會反對李國章連任校委會主席 譴責政府漠視學生聲音

其他報道:【Emily Online】陸頌雄買華為平板送媽媽:愛,毋須講太多

其他報道:【UGL事件】泛民遊行高呼「責問鄭若驊」 籲律政司交代不檢控因由

相關字詞﹕郭紹傑 嚴敏華 保釣會 靖國神社 編輯推介

上 / 下一篇新聞