港聞

下一篇
上一篇

港大聯院會反對李國章連任校委會主席 譴責政府漠視學生聲音 (15:15)

政府昨日刊憲,公布李國章獲再度委任為香港大學校務委員會主席,任期3年,明年1月1日起生效。香港大學學生會聯院會(聯院會)今日發聲明,表示強烈反對有關任命,並嚴厲譴責政府再度漠視學生聲音。

聯院會在聲明中,指李國章自獲委任為校委,屢次口出狂言,如「圍堵校委會事件中指抗議學生猶如吸毒般被操控」、「副校長任命風波中砌詞指法律學院前院長陳文敏教授無博士學位難以服眾,又誣陷其有政黨聯繫」,不尊重學生及教職員。聯院會並以「其橫蠻跋扈之惡行卻已罊竹難書」來形容李國章加入港大校委會3年半的表現。

聯院會認為應廢除校監必然制,並要求校方盡快重新檢討校委會主席的任命程序,以確保學生及教職員聲音能獲充分反映及重視。

其他報道:【UGL事件】泛民遊行高呼「責問鄭若驊」 籲律政司交代不檢控因由

其他報道:【七一遊行】警跟蹤拍攝持「港英旗」示威者逾39分鐘 民權觀察批違守則將投訴

其他報道:陳茂波料今年旅客量超過6000萬人次破紀錄

相關字詞﹕李國章 香港大學學生會聯院會 編輯推介

上 / 下一篇新聞