港聞

下一篇
上一篇

不明人士凌晨開工 百年城皇街石梯被亂上漆油 (15:33)

不少中西區的石梯除了有特色外,很多都歷史悠久。然而民間團體中西區關注組發現,位於堅道與城皇街的一段花崗岩石梯,竟一夜間被噴上防滑漆,而且手工亦十分粗糙,引起不少人關注。

中西區關注組回覆本報查詢時,表示今日凌晨城皇街不少街坊突然被施工聲音所吵醒,並發現有不少不明人員正在施工。日出後,街坊發現每一級石梯邊緣竟然多了一條黃色防滑漆,而這批噴漆手工相當粗糙,有些甚至畫了出界。

關注組表示非常震驚,指事前沒有接獲任何通告,區議會也沒有進行諮詢,現場也找不到任何工程告示。他們指石梯屬孫中山史蹟徑範圍,極具歷史價值,已報警及向區議員求助。他們又質疑是路政署人員深夜趕工,呼籲有關部門立即停止破壞石梯,並將石梯回復原狀。

警方表示,今晨11時左右接獲報案,指城皇街與永利街交界一段石梯,被工人噴上油漆。現時警方以接獲投訴處理,暫時未知工人屬於哪個機構。

路政署回覆本報查詢,指署方承建商昨晚上在一段堅道至必列者士街的城皇街樓梯部分位置加設黃色防滑鋼砂條,以改善樓梯整體狀況,因應有市民關注,署方已指示承建商暫停工程,並會與有關人士商討。 

其他報道:【七一遊行】警跟蹤拍攝持「港英旗」示威者逾39分鐘 民權觀察批違守則將投訴

其他報道:陳茂波料今年旅客量超過6000萬人次破紀錄

其他報道:職工盟倡打工仔明年加薪5.5% 籲僱主勿「出口術」減加幅

相關字詞﹕中西區 城皇街 路政署 編輯推介

上 / 下一篇新聞