港聞

下一篇
上一篇

【UGL事件.短片】泛民遊行高呼「責問鄭若驊」 籲律政司交代不檢控因由 (14:46)

律政司早前以證據不足為由,宣布不檢控因UGL事件被指涉貪的全國政協副主席、前特首梁振英。多個泛民政黨今早由中環匯豐總行遊行至律政中心,沿途高呼「追究689、責問鄭司長」等口號。主辦遊行的社民連要求律政司長鄭若驊到立法會詳細交代不檢控的因由、公開事件法律理據,以及外聘獨立法律專家提供法律意見。

民主黨立法會議員林卓廷表示,立法會司法及法律事務委員會周三將舉行恆常會議,討論是否就事件召開特別會議,他憂慮要求會被否決。林卓廷批評律政司在事件後一直「龜縮」,質疑是否有口難言,認為事件會損害市民對律政司的信心。他強調,鄭若驊不應認為只須向記者簡短交代事件。

人民力量立法會議員陳志全指,特首林鄭月娥昨也說相信律政司長鄭若驊樂意交代,既然如此就不應「擠牙膏」式回應,更應主動交代,冀司法及法律事務委員會盡快召開特別會議,屆時鄭若驊可公開向議員交代。

其他報道:職工盟倡打工仔明年加薪5.5% 籲僱主勿「出口術」減加幅

其他報道:指言論惹誤會 羅致光澄清:服務券僅擬用於小學課餘託管

其他報道:自視藝術工作者 目標盡快整理萬張極地照 李樂詩撐填海:盼讓下一代唞氣

相關字詞﹕ugl事件 梁振英 林卓廷 律政司 鄭若驊 編輯推介

上 / 下一篇新聞