港聞

陳茂波料今年旅客量超過6000萬人次破紀錄 (13:05)

財政司長陳茂波今早發表網誌表示,今年訪港旅客持續增加,單計10月份已超過580萬人次,而隨着港珠澳大橋開通,估計11月份旅客人數將進一步增加,「今年旅客量肯定超過6000萬人次」,預料將打破2014年的歷來最高紀錄(6084萬人次)。

陳茂波提到,今年旅遊業界、主要旅遊景點以及酒店業界都表示市道有所改善,特別是港珠澳大橋通車及廣深港高鐵香港段開通後,旅客人數有明顯增長的趨勢。

隨着多項重要的基建順利落成,加上即將於明年建成的蓮塘/香園圍口岸,以及正在興建的機場第三條跑道,陳茂波認為,將會強化香港作為連繫內地和國際的「雙門戶」樞紐角色。

他又指,「一程多站」的行程安排是大部分訪港旅客的大趨勢,其中近八成的長途遊客,會選擇「一程多站」,粵港澳大灣區內多個城市有很大的合作空間。

其他報道:自視藝術工作者 目標盡快整理萬張極地照 李樂詩撐填海:盼讓下一代唞氣

其他報道:幻想《天地一沙鷗》主角 指引學生前路

其他報道:遊客湧極地 科研站被「逼遷」

相關字詞﹕陳茂波 編輯推介

上 / 下一篇新聞