港聞

【電騙】騙徒扮執法人員 24歲世界口琴冠軍失590萬元 (19:07)

【18:47更新】據了解,受害人為世界口琴冠軍何卓彥。他先後被自稱來自香港入境處、上海公安及上海檢察院的人員來電,聲稱他在內地犯了洗黑錢的罪,要求他匯款590萬協查調查。何為匯款曾向父母借錢,稱要做生意,其後父母認為事有蹺蹊,報警揭發事件。

相關報道:何卓彥facebook發文:日夜埋頭音樂,不知世途險惡

【9:42】再有不法之徒佯稱執法機構人員於電話行騙,一名24歲男子誤墮陷阱,損失高達590萬港元。

懷疑受騙的24歲何姓男子昨(15日)報案,指早前接獲一名自稱執法機構人員的男子來電,電話經轉駁後,另一名同樣自稱執法機構人員的男子稱何涉嫌干犯刑事罪行。其後,何再接獲一名男子來電,要求他匯款至指定銀行戶口,以協助調查案件。

何按指示,多次匯款至一個內地銀行戶口,共匯出約590萬港元。何懷疑受騙,於是向警方報案。

警方經初步調查,將案件列作以欺騙手段取得財產處理,交由沙田警區刑事調查隊第二隊跟進,暫時未有人被捕。

相關字詞﹕電話騙案 編輯推介

上 / 下一篇新聞