港聞

【UGL事件】律政司:沒有足夠證據檢控梁振英周浩鼎 (18:22)

廉政公署今日發新聞稿,指已完成調查有關前行政長官梁振英,及民建聯立法會議員周浩鼎,被指涉嫌觸犯貪污以及公職人員行為失當罪的投訴,並已徵詢律政司意見,律政司認為沒有足夠證據向上述人士提出檢控,而達致合理機會定罪。

廉署聲明指,有關投訴是源於(一)梁振英與UGL Limited達成一份協議,並按該協議收取款項;及(二)梁振英及周浩鼎被懷疑干預立法會「調查梁振英先生與澳洲企業 UGL Limited 所訂協議的事宜專責委員會」的調查。

廉署稱,廉署已按程序,今日將調查結果呈交負責監察廉署調查工作的獨立「審查貪污舉報諮詢委員會」審議。在審閱有關報告及法律意見後,委員會同意廉署無須作進一步調查。

其他報道:【紅磡站調查聆訊】馬時亨:震驚報告螺絲帽數量有誤 指政府能忍無能者但不容不準確報告

其他報道:理大鍾劍華指教職員餐廳霸王餐成風 引述收銀員稱:研究生可使用後情况惡化

 

相關字詞﹕梁振英 周浩鼎 廉署 廉政公署 ugl事件 編輯推介

上 / 下一篇新聞