港聞

理大鍾劍華指教職員餐廳霸王餐成風 引述收銀員稱:研究生可使用後情况惡化 (16:31)

理工大學應用社會科學系助理教授鍾劍華,今早在社交網站facebook發長文,指有一日,他在理大叫「茶室」的教職員餐廳吃早餐,往收銀處付錢時,看到在收銀處旁邊,有一大幅寫着叫人記得付款的告示,他便順道問一問收銀員;對方指,一天可以被人「走單」幾十張,令他有點愕然。

鍾劍華引述「兩位阿姐異口同聲說,自從把職員餐廳放寬讓研究生也可以使用之後,情况便惡化。她們甚至一口咬定,很有可能與那些非本地學生有關,甚至是教職員也有份。我不知道這個說法是不是帶有偏見或誤判,但她們一整天坐在那裏,就是有這個印象。」

鍾劍華表示,教職員餐廳規則是顧客點餐後,服務員會給顧客一張付款單據,到離開時就拿着單據往收銀處付款,多年如此;惟他近日下午再到「茶室」時,發現提醒付錢的告示已貼到每一個座位旁邊,侍應指問題仍持續,餐廳負責人還決定,如果有人走單,就要收銀阿姐填數。

鍾劍華稱,不知道類似的事,是巧合還是反映校園風氣敗壞,但情况確實顯然比過往嚴重及普遍,「吃霸王餐的可能還是會繼續飽食遠颺,做老闆做管工的也可以找最無辜的前線員工為損失填氹。估不到社會風氣敗壞,校園自律氣氛的破落,也要他們這群最沒有議價能力的基層打工仔負上代價。」

其他報道:Google今年度搜尋榜 「延禧攻略」居首 「山竹」膺2018熱爆頭條

其他報道:今日起可換千元新鈔 兌20張市民:封利市給兒女新抱

其他報道:【紅磡站調查聆訊】馬時亨斥禮頓不負責任 指公眾給港鐵很大壓力

相關字詞﹕理工大學 教職員餐廳 霸王餐 研究生 鍾劍華 理大 編輯推介

上 / 下一篇新聞