港聞

林鄭:望香港主導推廣「一帶一路」旅遊發展 (15:11)

政府連同香港旅遊發展局及香港旅遊業議會,今日舉辦香港國際旅遊論壇,並以「連繫『一帶一路』 匯聚粵港澳大灣區優勢」為主題。行政長官林鄭月娥於論壇開幕環節致辭提到,隨着廣深港高鐵香港段和港珠澳大橋相繼開通,將為旅遊業發展增添巨大動力,政府會與澳門及珠海當局保持聯絡,確保旅遊有良好體驗。

林鄭月娥又提到,香港有足夠專才、經驗及機構,向一帶一路的經濟體地區提供旅遊服務,並期待在推廣「一帶一路」國際旅遊發展中,作主導角色。

中央文化和旅遊部黨組成員于群致辭時亦表示,現時旅遊業已成為國家經濟和社會發展的重要組成部分,香港是東西方文化融合的地方,在促進旅遊業方面,有不可替代的重要作用。他指,粵港澳大灣區規劃已是國家戰略,相信該處的旅遊業定會大力發展。

其他報道:今日起可換千元新鈔 兌20張市民:封利市給兒女新抱

其他報道:【佔中9人案】戴耀廷結案陳辭全文(中文版)

其他報道:【Emily Online】葉劉買華為新機 捐出抽獎自用三星:免製電子垃圾

相關字詞﹕林鄭月娥 一帶一路 大灣區 高鐵 港珠澳大橋

上 / 下一篇新聞