港聞

藉旅團活動非禮4男童 童軍領袖認罪判入教導所 (13:32)

男童軍領袖多次藉旅團活動非禮4名13至17歲男童,又曾出言恐嚇受害男童:「你試下走?」該童軍領袖早前承認7項非禮罪,今在區域法院被判進入教導所。

辯方進一步求情稱,現年20歲的被告不懂處理自己性取向問題,及太沉迷於童軍活動帶給他的滿足感,才會釀成事件。事後被告已知錯及後悔,亦親手撰寫道歉信予案中各位事主,希望法庭能判處被告較輕刑罰。

法官判刑時指,被告利用在童軍旅團中的職權、地位及男童對他的信任犯案,行為可恥。官亦引述臨牀心理報告稱,被告對自身外形不滿,缺乏自信,但他卻在童軍活動中得到認同和讚賞;而被告對性行為的熱中,與患上適應障礙症無關,他純粹因宣泄性需要及負面情緒而侵犯男童,重犯機會屬中高。

法官同時考慮到,被告直認控罪,今後不可能重投他醉心的童軍活動,而案中各事主亦無長期損傷,因此最終接納報告建議,判處被告進入教導所。

其他報道:【紅磡站調查聆訊】馬時亨:震驚報告螺絲帽數量有誤 指政府能忍無能者但不容不準確報告

其他報道:【佔中9人案】戴耀廷結案陳辭:案件關乎一群深愛香港的港人 指中國政府先不公義違承諾

其他報道:螺帽檢查清單 非工程期間記錄 黃唯銘稱港鐵後補紀錄如作假

 

相關字詞﹕童軍 非禮 區域法院 編輯推介

上 / 下一篇新聞