港聞

Google今年度搜尋榜 「延禧攻略」居首 「山竹」膺2018熱爆頭條 (16:02)

互聯網搜尋器公司Google,今日公布本年度香港地區搜尋榜,以見證過去一年港人最關心的風雲人物、時事熱話和流行文化等。其中,內地及本港今年熱播的劇集「延禧攻略」,成為本年度「最熱爆關鍵字」。

時事方面,9月份吹襲香港的超強颱風「山竹」,力壓今年通車大型跨境基建的「港珠澳大橋」、「高鐵」,及消防處近期推出的虛擬宣傳人物「任何仁」等,成為本年度的「最熱爆本地頭條」。

至於「最熱爆本地話題人物」中,則以早前與世長辭的《明報》創辦人兼武俠小說泰斗「金庸」居首,其餘上榜人物,還有涉嫌搶保安局女行政主任手機的民主黨立法會議員「許智峯」,和上任之初便捲入大宅僭建風波的律政司長「鄭若驊」等。

值得一提的是,本年度舉行的足球盛事「世界盃」,分別打入Google香港的熱爆關鍵字、國際頭條及體育話題等3個排行榜的前10名。

2018十大熱爆關鍵字:

延禧攻略

世界盃

WhatsApp Sticker

山竹

書展 2018

跳躍生命線

如懿傳

與神同行

飛虎之潛行極戰

逆緣

2018十大熱爆本地頭條:

山竹

港珠澳大橋

轉數快

高鐵

任何仁

登革熱

財政預算案

大館

颱風玉兔

居屋

2018十大熱爆本地話題人物:

金庸

許智峯

鄭若驊

利敏貞

梁天琦

區諾軒

張祺忠

周庭

陳浩天

陳凱欣

其他報道:【紅磡站調查聆訊】馬時亨:震驚報告螺絲帽數量有誤 指政府能忍無能者但不容不準確報告

其他報道:【佔中9人案】戴耀廷結案陳辭:案件關乎一群深愛香港的港人 指中國政府先不公義違承諾

其他報道:赴日本靖國神社示威 保釣行動郭紹傑被捕

相關字詞﹕延禧攻略 山竹 金庸 世界盃 編輯推介

上 / 下一篇新聞