港聞

今日起可換千元新鈔 兌20張市民:封利市給兒女新抱 (13:24)

3間發鈔銀行滙豐銀行、中國銀行、渣打銀行今日可兌換到1000港元新鈔。早上11時多,在上水的渣打及中國銀行分行未見有人龍,只有零星市民到場換鈔。有換鈔市民稱,「在銀行換較有信心」,自己可率先知道新鈔特徵、「不然在街上見到都不知是什麼」。

市民陳女士換了2張1000元新鈔,稱「換2張讓自己知道特徵」,回家後亦會提醒家人。她說,最重要是能分辨真假,「(銀行)剛剛出的一定是真」。

被問到新鈔設計時,陳女士說,「沒所謂,都是這樣,都是要習慣」,但她覺得1000元新鈔「好似細張了」。對於較細面額的新鈔要稍遲才可推出,陳女士認為愈快推出愈好,以便市民盡快適應。

市民吳女士特意到銀行以兩萬元兌換了20張1000元新鈔。她稱,主要留於農曆新年時,「封利市給兒女和新抱」。吳女士覺得新鈔「很靚」,期望細面額新鈔可盡快推出,「用來封利市」。

其他報道:【紅磡站調查聆訊】馬時亨:震驚報告螺絲帽數量有誤 指政府能忍無能者但不容不準確報告

其他報道:【佔中9人案】戴耀廷結案陳辭:案件關乎一群深愛香港的港人 指中國政府先不公義違承諾

其他報道:赴日本靖國神社示威 保釣行動郭紹傑被捕

相關字詞﹕新鈔 編輯推介

上 / 下一篇新聞