港聞

下一篇
上一篇

【民族黨禁運作】行會成立小組處理民族黨上訴 (23:52)

保安局早前引用《社團條例》禁止香港民族黨運作,香港民族黨前召集人陳浩天提出上訴。行政會議上周二討論到民族黨上訴的程序事宜,今早的行會則沒有討論。有兩個消息向本報透露,事件將交由由二人以上的行會成員成立的小組處理,行會暫不會討論上訴事宜,直至小組有報告交回行會。陳浩天早前要求曾公開評論事件的行會成員避席,據了解,相關被點名的成員都不會參與小組討論,而其餘的行會成員亦並非全部參與該小組的討論。

消息透露,小組料舉行聆訊傳召相關人士,本報以短訊向民族黨前召集人陳浩天查詢有否獲邀出席聆訊,未有回覆。

香港民族黨前召集人陳浩天早前要求8名行會成員避席,包括:保安局長李家超、教育局長楊潤雄、行會召集人陳智思、資深大律師湯家驊,以及立法會議員葉劉淑儀、黃國健、劉業強、張國鈞。據了解,大部分被點名的成員,上周二都被行會秘書處通知要避席,但秘書處沒有特別解釋法律意見。

其他報道:【華為孟晚舟案】加拿大法庭公開3本特區護照相片 其中一本姓名為「劉孟晚舟」

其他報道:【華為孟晚舟案】加國法庭兩響義勇軍進行曲 孟晚舟提「自囚」方案圖換保釋

相關字詞﹕民族黨 陳浩天 社團條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞