港聞

青衣旅巴6死車禍 身亡司機原涉另一不小心駕駛案 官押後案件待發死亡證 (21:23)

青衣長青公路上月30日的旅遊巴車禍致6人死亡,包括涉事62歲旅巴司機霍志森。霍志森於2月涉及另一宗同樣駕駛旅巴接載國泰員工的交通事故,被票控不小心駕駛罪。案件原定今在西九龍裁判法院判刑,裁判官因被告身亡,將案件押後3月12日再訊,以待其死亡證發出。

案情指,被告霍志森(終年62歲)於今年2月3日凌晨駕駛旅巴往機場,與中型貨車均是沿北大嶼山公路往大嶼山方向行駛。中型貨車的司機保持車速行駛,尾隨的被告從後駛至並收掣不及,被告扭右閃避,但左車頭撞向中型貨車的右車尾。旅巴失控先撞右邊石壆,再撞向左邊鐵欄及石壆才停低。

旅巴上16名乘客受傷,被告及車上3名乘客分別留院1至12日,其餘乘客即日出院,病假由1日至62日。被告在警誡下承認控罪。

其他報道:校巴觀塘繞道撞壆 9人傷包括7學童

其他報道:【北角保母車溜前撞人】司機仍危殆 保母車公司負責人:諗起意外眼淚係咁流

相關字詞﹕旅遊巴 國泰 編輯推介

上 / 下一篇新聞