港聞

下一篇
上一篇

【暴動罪審訊】「佔旺女村長」涉掟磚續保釋 無力應付申法援收費獲扣除保釋金 (18:18)

前年大年初二晚旺角大衝突,曾在旺角佔領區有「女村長」之稱的畢慧芬,因當晚涉掟磚等行為被控兩項暴動罪。她今在區域法院否認全部控罪,案件排期至明年2月11日作審前覆核。

被告畢慧芬(22歲)今親自出庭答辯,並否認兩項暴動罪。畢向法庭透露,因家庭財政陷入困境而沒有向法援署求助。法官聞言後表示不明白,認為法援服務正正為財政有困難人士而設。

法官再三追問下,畢才稱聽朋友說法援署會因應案件而收費數百元,她認為自己財政拮据,無力應付費用。法官則強烈建議畢向法援署求助,更謂「若你連區區數百元都無法支付,我扣除你的保釋金吧!」

法官最後將案件排期至明年2月11日作審前覆核,並允許畢以1000元擔保外出,維持宵禁令,及要求她逢星期一到警署報到。

其他報道:投訴警察課首11個月收1354宗投訴 毆打投訴增23%

其他報道:米芝蓮2019美食推介出爐 「請坐」台媽新店「吃什麼」上榜 店主哽咽感激

其他報道:加拿大智庫全球人類自由指數 香港第3 台灣第10 大陸排135

 

相關字詞﹕旺角大衝突 暴動罪審訊 佔旺女村長 畢慧芬 編輯推介

上 / 下一篇新聞