港聞

下一篇
上一篇

因重建結業搬遷 麻將館多次申新牌被拒 提司法覆核 (17:27)

筲箕灣一間麻將館因應區內重建,兩次被迫結業搬遷,惟第二次結業後,一直未獲發牌,最終無法繼續經營。麻將館的營運者日前入稟高院提出司法覆核,要求推翻「麻將/天九牌照的發牌政策撮要」及當局拒發牌照的決定。

申請人黃蕣寧,答辯人為行政上訴委員會及民政事務局長。申請人指,她為永興麻雀娛樂有限公司的股東之一,自1994年起在筲箕灣營運永興麻將館。惟於2005年,其麻將館所在的大廈重建,令麻將館被迫停業。2007年,申請人再次獲發牌照,同年6月在筲箕灣重新開業,惟半年後又因重建須結業。其後,申請人欲將麻將館搬往北角,並多次申請牌照,惟均被拒。

申請人指,當局以其欲開業的地方太鄰近學校,及當區居民反對為由拒絕申請。但申請人指,他們已讓步將麻將館正門設在橫巷,並承諾不會登廣告。申請人指當局認為其申請不屬搬遷,故拒考慮相關同情因素,申請人認為當局的決定不合理;亦認為當局未有考慮麻將館作出的讓步已讓學生無法容易走近,及麻將館規模十分細小,故一般宣傳只是以口耳相傳。

其他報道:「紗布封喉」涉案醫生上訴 強調自己可靠盡責有熱誠

其他報道:【華為孟晚舟案.多圖】孟晚舟特區護照曝光 有效期至2021年

相關字詞﹕麻將館 司法覆核 民政事務局 行政上訴委員會

上 / 下一篇新聞