港聞

以米芝蓮食物招徠 「水晶巴士」公司無牌經營食肆罪成罰1000元 (17:22)

以「米芝蓮」食物作招徠的觀光巴士餐廳「水晶巴士」,疑無牌經營食肆,去年底遭食環署人員「放蛇」揭發。公司代表早前否認傳票控罪,案件今在觀塘裁判法院裁決。裁判官指水晶巴士沒有食肆牌照,為乘客端送和貯存食物,已屬處理食物,終裁定被告罪名成立,罰款1000元。

其他報道:3警涉影響毒品案證據 被控意圖妨礙司法公正下月開審

被告水晶巴士控股有限公司,被票控無牌食肆罪,公司代表洪家恆出庭應訊。

暫委裁判官莫子聰表示,被告承認當時水晶巴士沒有相關食肆牌照,但爭議於巴士沒有經營飲食業。莫官引述「放蛇」人員證供,指水晶巴士在旺角洗衣街停泊,巴士職員從另一架輕型貨車取得兩個塑膠盒和鋼盤,然後將其放進車廂矮櫃;其後,職員從矮櫃取出食物分派予乘客,有蝦餃、燒賣等。

莫官認為,上述行為包括運送和貯存食物,確實有處理食物的情況,已受《食物業規例》規管,故裁定被告罪名成立,罰款1000元。

公司代表庭外表示,日後會研究如何申領食肆牌照,又指「之前問過食環署,食環署話無固定地址唔會管」,對此感失望。

其他報道:財務中介母子涉助漢冒業主騙千萬按揭 真業主:收追數電話才懷疑 曾遺失身分證

其他報道:涉30年前非禮5學生 訓導主任被控8項罪轉介區域法院

相關字詞﹕水晶巴士 米芝蓮 無牌食肆 食環署

上 / 下一篇新聞