港聞

下一篇
上一篇

【華為孟晚舟案】陸頌雄:不少港人都有2本以上護照 鄧家彪斥反對派不講「越境捉人」 (17:06)

華為首席財務官孟晚舟案,美國司法部文件披露孟晚舟持3本香港特區護照,但未有交代是否同時有效。特首林鄭月娥今早出席行政會議前明言,在任何時候,孟晚舟只持有一本有效特區護照。工聯會多名成員則繼續在facebook講述事件。

22:54最新消息:加拿大法庭公開孟晚舟3本特區護照相片 其中一本姓名為「劉孟晚舟」

工聯會立法會議員陸頌雄下午於fb發帖指要解答案中「常見問題」,其中談到「孟晚舟持有3本特區護照,是否合法」,他指「不少香港人都2本以上的護照」,又說今次事件涉及香港居民權益受損,「主謀是美國」,工聯會亦已前往美國駐港總領事館示威,批評「一眾反對派包括公民黨、新民主同盟等,至今未為孟晚舟發聲,反而將矛頭指向孟晚舟『護照問題』」

工聯會區議員鄧家彪指摘反對派未有講「美國打壓華為」、「越境捉人」,卻說「受害者」持有多個護照,「不停係不停轉移視線,唯美國是首做遮醜布,路人皆見」。

工聯會另一立法會議員郭偉强則形容「美加癲咗」,稱「有中國人被綁架,只因美國在商業競爭上已走向滑落,才以橫蠻之舉打擊對手」。

相關報道:林鄭:孟任何時候只持一本有效特區護照 指破例澄清免「政治炒作」

孟晚舟特區護照曝光 有效期至2021年

孟晚舟願以兩物業加100萬加元保釋 聆訊明續審

法官質疑孟晚舟丈夫擔保人資格

「健康牌」申保釋 孟晚舟:沒潛逃風險 自揭曾患甲狀腺癌 「與溫哥華存15年長久關係」

域名登記資料 Skycom華為相同

李家超:只可有一本有效特區護照

相關字詞﹕華為 孟晚舟 陸頌雄 鄧家彪 郭偉强 編輯推介

上 / 下一篇新聞