港聞

下一篇
上一篇

「紗布封喉」涉案醫生上訴 強調自己可靠盡責有熱誠 (15:54)

6年半前在九龍醫院發生的「紗布封喉」奪命案,醫務委員會早前裁定主診醫生黃卓義兩項專業失當,評定他未達註冊醫生應有水平,判除牌半年。黃卓義就刑期提出上訴,指他為一名盡責及可靠的醫生,醫委會讓其停牌令獲緩刑,亦能保障公眾。上訴庭聽取陳辭後,押後頒布裁決。

上訴人黃卓義一方指,醫委會裁決沒有清楚列明,考慮判罰時有否考慮各個求情因素,及給予各因素多少比重。上訴方亦認為各牽涉本事故的人士,都應就事故結果共同承擔責任。不過,上訴庭質疑本案中不存在共同承擔責任,因在照顧病人的情況下,上訴庭不認為任何人可依賴他人完成工作。

上訴方指,醫委會的判罰是為了保障大眾,但上訴人是一名可靠、盡責、關愛及有熱誠的醫生,並不屬於不可被判緩刑的一種。然而,上訴庭指醫委會判罰亦是為了維持醫生的名譽及專業,亦質疑上訴人是將罪責推卸在他人身上,上訴方否認。

其他報道:【華為孟晚舟案.多圖】孟晚舟特區護照曝光 有效期至2021年

其他報道:【紅磡站調查聆訊】黃唯銘否認被要求辭職 稱看相才知連續牆頂無螺絲帽:有些驚訝

其他報道:財務中介母子涉助漢冒業主騙千萬按揭 真業主:收追數電話才懷疑 曾遺失身分證

相關字詞﹕紗布封喉 醫務委員會 九龍醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞