港聞

下一篇
上一篇

傳真社:10年間60教師涉性罪行失註冊資格 教局無指引校方通報家長 (13:46)

一名小學訓導主任涉30年前非禮5名女學生,裁判官今日將案件押後至本月27日,轉介至區域法院答辯。傳真社報道,涉案教師3月被捕至今大半年,校方一直未有通報家長。傳真社取得教育局數據,2007至2016年間,有60名教師因涉及性罪行被取消教師註冊資格,平均每年6宗,但教育局現時無指引,要求校方就教師涉及性罪行被刑事調查向家長通報。

相關報道:涉30年前非禮5學生 訓導主任被控8項罪轉介區域法院

傳真社早前透過《公開資料守則》,向教育局取得2007年至2016年有關教師涉及性罪行的數字,該10年內,有57宗教師因犯性罪行被定罪的個案,罪名不成立的個案有3宗。

教育局資料未有顯示被裁定罪名不成立的3名教師,是否同被取消教師註冊資格。局方指,無論相關教師是否被定罪,都會根據法庭文件和所掌握的資料,審議該教師有否涉及失德行為及檢討其教師註冊資格。

干犯性罪行被教育局取消註冊資格,或拒絕註冊申請的教師,共有60人。

教育局目前有指引,涉及教職員行為不當、嚴重失德或懷疑性侵犯兒童,學校必須向教育局呈報及提交相關資料,供局方考慮會否作出進一步行動,包括審視有關教師的教師註冊資格或發出警告信,但沒有指引要求校方在教師因涉及性罪行被刑事調查時須通報家長。

其他報道:【華為孟晚舟案】林鄭:孟任何時候只持一本有效特區護照 指破例澄清免「政治炒作」

其他報道:涉礙立法會人員執勤 尹兆堅林卓廷今提堂不認罪 林:還我清白

相關字詞﹕性罪行 性侵 教育局 學校 教師 編輯推介

上 / 下一篇新聞