港聞

下一篇
上一篇

涉礙立法會人員執勤 尹兆堅林卓廷今提堂不認罪 林:還我清白 (11:38)

民主黨立法會議員林卓廷和尹兆堅,就其於今年6月在立法會審議高鐵一地兩檢條例草案期間的行為,被警方落案控以一項妨礙立法會人員執行職務罪,尹另被控一項普通襲擊罪。二人今日到東區裁判法院應訊,聆聽控罪時均稱「不認罪」,林卓廷向裁判官表示「還我清白」。案件押後至明年1月29日進行審前覆核,二人准以1000元繼續保釋。

尹兆堅聆聽控罪後稱「我沒有這樣做,我不認罪。」控方表示本案將有9名證人,據了解證人名單不包括在席的立法會議員或主席梁君彥。

控罪書指,二人於今年6月30日,在立法會會議廳內,妨礙名為王祥的立法會人員執行職務。尹兆堅另被控襲擊鄭永華,該男子亦為立法會人員。

據了解,案發當日立法會進行二讀辯論高鐵一地兩檢條例草案,其間林卓廷和尹兆堅遭梁君彥逐離場,二人被帶走時有反抗行為而構成控罪。尹則被指衝向梁君彥時,擊中一名立法會人員。

其他報道:校巴觀塘繞道撞壆 9人傷包括7學童

其他報道:【北角保母車溜前撞人】區議員倡涉事位置畫雙黃線 專家籲勿「螳臂擋車」

其他報道:改革開放40年系列:34元身家買4鴨做菜 屹立38年 京首家民營飯館 開張得一味

相關字詞﹕尹兆堅 林卓廷 立法會 特權條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞