港聞

【北角保母車溜前撞人】司機仍危殆 保母車公司負責人:諗起意外眼淚係咁流 (11:31)

北角昨發生奪命意外,一輛保母車疑因未拉手掣溜前撞人,釀4死11傷。事發時,保母車吳姓司機以身擋車不果,被捲車底拖行20米,至今情況仍然危殆。肇事保母車屬於溢興旅運有限公司,《明報》記者今早致電公司負責人舒太了解情況,她情緒仍未能平伏,又表示吳姓司機「好好人」,與學童關係良好,意外後有不少家長向她關心司機情況。

舒太昨午亦有前往肇事現場了解情況,其間情緒激動,一度須由擔架送上救護車治理。她今早如常工作,「無辦法,小朋友要上學,我們無論如何都要返工。」提起意外時,舒太難掩傷感,哽咽說:「一諗起啲眼淚就係咁流」。

舒太表示,涉事吳司機加入公司一年,過去有駕駛復康巴士經驗,駕駛表現良好,而且非常關顧學童。她透露,吳司機每天早上8時許送完一批學童回校後,會趁空檔時間跑步,返家洗澡後再開工接送另一批學童,生活健康,假期亦會到外地旅遊,「佢好刻苦,絕對不是偷懶唔做嘢嘅人」。

意外後,不少家長向舒太關心司機情況,又有曾乘搭該公司校巴的人士向舒太傳信息打氣,令她感到窩心。

相關報道:

無拉手掣車衝百米 4死3危

遭擦過的士司機:車速快腳都軟

專家:斜路泊車應扭軚向壆

相關字詞﹕北角保母車溜前撞人 編輯推介

上 / 下一篇新聞