港聞

【北角保母車溜前撞人】區議員倡涉事位置畫雙黃線 專家籲勿「螳臂擋車」 (09:53)

北角一輛停泊長康街斜路的保母車,昨午懷疑未有拉手掣溜前,直衝100米越過英皇道,「保齡球式」撞倒多名途人,至今釀成4死11傷,其中3名傷者包括司機至昨晚仍然危殆。東區區議員羅榮焜今晨接受商台訪問時指,涉事保母車泊車位置剛好無雙黃線。

羅榮焜指,長康街過往並非交通黑點,斜度也不大,但因附近有不少學校,不少保母車和家長車輛都會路經,故交通頗為繁忙。

羅榮焜又稱,過去曾與另外兩名同區區議員,向運輸署討論長康街違例泊車問題,而署方亦已開始採取措施,包括限制部分長康街路段泊車時間,甚至畫上雙黃線禁止泊車,然而,這次保母車泊車位置過去是學校大門,現時有關學校雖然已經搬遷,但仍未畫上雙黃線。

他預告,未來將在東區區議會交通及運輸事務委員,向運輸署會提出質詢,研究有關泊車位置是否須畫上雙黃線。

至於當時司機以身體阻擋保母車不果,被捲入車底拖行,香港汽車會會長李耀培在港台節目呼籲不要「螳臂擋車」,指司機只能大聲叫喊提醒路邊行人、截旁邊的車、甚至報警等,「昨日(保母車)司機可能太心急及好亂」。

相關報道:

無拉手掣車衝百米 4死3危 北角斜路溜前 司機以身阻擋捲車底命危

遭擦過的士司機:車速快腳都軟

專家:斜路泊車應扭軚向壆

相關字詞﹕北角 保母車 長康街 英皇道 編輯推介

上 / 下一篇新聞