港聞

下一篇
上一篇

【北角保母車溜前撞人】死者遺屬返現場哀悼 目擊者:驚心動魄 (22:56)

北角保母車溜前意外造成多人死傷。有死者家屬事後返回現場致哀,情神悲傷。有目擊者則表示,事發一刻多人倒地,場面觸目驚心。

意外中一名80歲老婦當場斃命,其子事後返回現場,持亡母遺物雙手合十哀悼。他指,其母與兄長及印傭居於附近,行動自如,每日會與印傭一同外出買餸,事發時疑印傭走開,其母在排檔物色貨品,詎料發生意外。

位於意外現場附近、一間訂製廣告招牌店舖的負責人張生表示,事發時聽到「嘭」一聲,隨即外出察看,發現涉事保母車剷上行人路,多名途人捱撞倒地,求救呼聲四起。張生立即上前,拉出車旁一名伸手求援的排檔檔主梁伯,幸梁伯未有大礙。張形容事發一刻驚心動魄,並指自己平日間中會到店外散步,幸事發時留在店內,未受意外波及。

在熙和街經營雜貨排檔的梁伯,意外一刻走避不及,手及鼻遭擦傷,其妻及伙計同告受傷一併送院。事後梁妹接獲醫院來電,經了解後證實3人僅受輕傷,傷勢無大礙,她傍晚返回現場了解排檔情況。

相關報道:車禍增至4死 警方指司機疑未拉手掣 事發時準備收工交更

相關報道:林鄭月娥:致命傷交通意外都不應發生 籲司機明白「一時疏忽影響很多家庭」

相關字詞﹕奪命車禍 北角 保母車 編輯推介

上 / 下一篇新聞