港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站調查聆訊】沙中線風波離職的兩名港鐵總經理作供 (19:14)

沙中線紅磡站調查委員會今午繼續聆訊,於今年8月因沙中線風波離職的兩名港鐵總經理李子文及黃智聰,亦現身作供。委員會在今日聆訊一連傳召5人作供,料焦點證人、前港鐵工程監總黃唯銘將在明日亮相。

相關報道:【紅磡站調查聆訊】指示檢查清單日期寫「2017年」? 港鐵建造經理稱僅要求列明「後補」

港鐵於2017年1月得悉潘焯鴻指控工程中有工人大規模剪鋼筋後,就事件作內部調查,結果指無證據顯示其指控屬實。沙中綫及機電工程前總經理李子文當年知悉潘焯鴻電郵並指示進行內部調查,了解港鐵工程把關,被委員會代表資深大律師Ian Pennicott質疑,為何不向潘了解事態,局限了內部報告調查範圍,李說當時主要是想了解港鐵內部人員有否做好巡查,因此未想過向潘查問。

沙中綫土木工程東西綫及工程管理辦公室前總經理黃智聰亦有作供。他港鐵沙中線建造經理陳傑霖早前出席沙中線紅磡站調查委員會時供稱,曾與禮頓討論修改連續牆設計方案,但認為改動輕微,毋須先諮詢屋宇署。黃說「不評論改動是major或minor」,但認同港鐵未及時更新圖則有所不足。

【獨家‧華為孟晚舟案】SKYCOM域名由華為登記 登記人與華為律師同名 華為律師:我不方便回答你

黎棟國:難判斷孟晚舟是否同時持多本有效護照

相關字詞﹕紅磡站 沙中線問題 編輯推介 編輯推介

上 / 下一篇新聞