港聞

下一篇
上一篇

【北角保母車溜前撞人】林鄭月娥:致命傷交通意外都不應發生 籲司機明白「一時疏忽影響很多家庭」 (18:31)

北角英皇道長康街交界一輛保母車今午近2時剷上行人路,造成最少3死11傷。特首林鄭月娥表示,任何導致市民傷亡的嚴重交通意外都不應發生,希望駕駛者明白,一時疏忽或貪快會「影響到好多生命,亦影響到好多家庭」。

林鄭月娥指警方會徹底調查今次事件,目前不能評論,但表示政府會盡力確保道路安全。她並慰問死者家屬,祝願傷者早日康復,指醫管局的醫護人員會為傷者提供「最悉心照顧,希望他們能安然無恙」。

另外,勞福局長羅致光與食衛局長陳肇始傍晚到東區醫院骨科病房,探望其中一名傷者,逗留約50分鐘後離開。

相關報道:【北角保母車溜前撞人.短片】司機以身擋車被輾 車續衝前撞倒多人 增至2死

其他報道:2歲半男童染肺炎鏈球菌 留院兩周不治

相關字詞﹕北角 保母車 車禍 林鄭月娥 交通意外 編輯推介

上 / 下一篇新聞