港聞

涉藉詞「驅鬼檢查屍毒」非禮及襲擊母女 中年漢否認8罪 (18:16)

報稱道士的中年漢涉於8個月間,藉驅鬼、趕走嬰靈及檢查是否有屍毒等原因,多次非禮一對母女,及打傷其中一人。道士被捕後向警方稱「每個師傅都有唔同做法,你覺得犯法咪拉我囉」,又謂於睡夢中跟隨「金身羅漢」學道。該中年漢被控7項非禮及1項襲擊他人致造成身體傷害罪,他否認全部罪名,案件今在區域法院開審。

其他報道:【北角保母車溜前撞人.短片】司機以身擋車被輾 車續衝前撞倒多人 增至2死

控方開案陳辭指,年約40歲的X患有邊緣性人格障礙、反覆性抑鬱及假性癲癇症,案發時15歲的女兒Y則患過度活躍、注意力不足等症狀。X於2016年8月告知朋友家中鬧鬼,其間出現癲癇,並獲介紹被告袁銘權(55歲)到其住所驅鬼。被告同月26日到場進行封屋起結界儀式,又要求X躺在牀上,及由朋友脫去所有衣服。X曾質疑脫衣的行為,但被告稱有良好效果,並觸碰X的乳房、乳頭、陰道,稱X要性興奮才能移除「元珠」。被告其後稱X需不時進行相關步驟,並向X收取8000元的費用,X其後3次向被告付費共2200元。

被告在同年9月、在X癲癇發作後,兩度向X進行上述動作,並聲稱「元珠」對X有害,以及需驅趕X墮胎後的嬰靈。X曾向朋友表示,不能接受插陰道的治療方式,朋友亦感不妥,惟被告稱屬唯一治療方式,故朋友不干涉。

X的同事於2017年3月26日得悉相關治療方式後感擔憂,遂到場監察。X其間癲癇發作,被告則聲稱要恢復其意識,將手伸進X的衣服內,在其乳房間移動。

同年3月29日,因Y感不適,X要求被告前來,惟X後來癲癇發作,遭被告打至左眼腫起。X的鄰居則目睹被告將手放進X的衣服內,稱X極度虛弱,需保護其心臟。被告同晚在X的家中留宿,X後來需留院治療5天。

同月30日,X再次癲癇發作,被告再度撫摸其胸部,但遭X拒絕移除「元珠」。當時在屋內睡覺的Y則發現被告將手伸進其衣服,觸碰其乳房和私處。被告聲稱正檢查其體內是否有「屍毒」,並遭Y趕走。Y事後感驚恐、常發噩夢,但因認為母親信任被告,故直至5月才告知X。X對此感驚訝,因自己從未允許被告觸碰及治療Y,她並於5月報案。

被告被捕時稱:「每個師傅都有唔同做法,你覺得犯法咪拉我囉。」被告又指,自己為道士,專長為驅鬼治療,治療方式屬佛教技巧,並於睡夢中跟隨「金身羅漢」學道,惟承認自己未曾加入正式宗教團體,及接受宗教訓練。黃大仙祠監院道長李耀輝則表示,佛道沒有「元珠」及「屍毒」的字眼,沒有睡夢修道之說,亦不能接觸異性的身體。

其他報道:2歲半男童染肺炎鏈球菌 留院兩周不治

其他報道:上水名都升降機奪命意外 保養承辦商及職員被控5罪提堂

相關字詞﹕非禮 襲擊 驅鬼 嬰靈 屍毒 編輯推介

上 / 下一篇新聞