港聞

下一篇
上一篇

涉賄運輸署測試員驗改裝車過關 車身裝飾東主罪成判囚4月 (16:13)

經營車身裝飾業務的男子在2016至2017年間,涉嫌串謀以共1300元行賄運輸署指定車輛測試中心的認可車輛測試員,使4輛經改裝的私家車通過檢驗測試。被告早前否認一項串謀向代理人提供利益罪名,今被裁定罪名成立,判囚4個月,被告獲准保釋等候上訴。

其他報道:2歲半男童染肺炎鏈球菌 留院兩周不治

屯門裁判法院裁判官水佳麗表示,被告郭俊希(46歲)4次轉介車輛予測試中心驗車,其中一次涉案驗車員向被告說「運輸署啊Sir啱啱到,如果架車遲咗離開,我哋都瀨嘢」,裁判官質疑驗車員為何會慶幸。

裁判官引述,被告曾提及向受檢驗車輛其中一名車主收取1800元,叮囑其合伙人將其中500元現金交予驗車員,不能銀行戶口轉帳,並只可打電話與驗車員聯絡。裁判官表示,三人行為神秘,亦無證供指該金額僅作車輛維修費,故認為被告和合伙人以500元誘使驗車員「隻眼開隻眼閉」,讓車輛快速暢順通過測試,及獲取「宜於道路上使用證明書」。裁判官綜合以上各證供,裁定被告罪名成立,被告聞後以手掩臉啜泣。

裁判官認為案情嚴重,可能令不合資格車輛繼續在道路行駛,並指案件揭發驗車中心的利益申報系統成效受質疑,斥責串謀行為嚴重衝擊運輸署透過電腦系統控制驗車中心運作,又質疑涉及賄款不只1300元,終判被告監禁4個月。

其他報道:上水名都升降機奪命意外 保養承辦商及職員被控5罪提堂

其他報道:【北角保母車溜前撞人.短片】司機以身擋車被輾 車續衝前撞倒多人 增至2死

相關字詞﹕行賄 貪污 串謀向代理人提供利益 車身裝飾 驗車 改裝車 編輯推介

上 / 下一篇新聞