港聞

下一篇
上一篇

已接種疫苗2歲半男童肺炎鏈球菌入血 瑪嘉烈ICU留醫兩周後不治 (15:59)

一名已接種肺炎球菌疫苗的2歲半男童,因感染肺炎鏈球菌導致肺炎球菌菌血症,入住瑪嘉烈醫院兒童深切治療部,留醫兩周延至今日不治。衛生防護中心表示,男童就讀的幼兒園至今沒有出現其他同類個案或爆發。

30個月大的事主上月26日出現發燒、嘔吐、哽噎及抽搐等病徵,同日被帶到明愛醫院求醫,並直接轉送瑪嘉烈醫院兒童深切治療部接受進一步治療。他其後情況轉壞,至今早死亡。其血液樣本證實對肺炎鏈球菌(肺炎球菌)呈陽性反應,臨牀診斷為肺炎球菌菌血症。

其他報道:【北角保母車溜前撞人.短片】司機以身擋車被輾 車續衝前撞倒多人 增至2死

其他報道:【紅磡站調查聆訊】指示檢查清單日期寫「2017年」? 港鐵建造經理稱僅要求列明「後補」

相關字詞﹕肺炎鏈球菌 肺炎球菌 衛生防護中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞