港聞

涉礙立法會人員執勤 警方正式起訴尹兆堅林卓廷 尹遭加控普通襲擊 (14:53)

民主黨立法會議員林卓廷和尹兆堅日前收到警方通知預約拘捕和檢控,涉及6月立法會審議高鐵一地兩檢條例草案期間的行為。兩人今午到灣仔警察總部後見記者,表示警方已正式起訴兩人,明早9時半在東區法院提堂。

林卓廷表示,兩人均各被控一項《立法會(權力及特權)條例》的妨礙立法會人員執行職務罪,而尹兆堅更被加控一項普通襲擊罪。他堅持兩人明天不會認罪,惟現時要待律師研究控方文件後,才可決定下一步行動。

尹兆堅又稱,警方未有解釋為何加控普通襲擊罪,但透露指控他襲擊的是一名立法會保安。他認為自己未有干犯任何罪行,認為指控屬政治打壓,相信可透過法庭得到公義裁決。

其他報道:【預約拘捕】尹兆堅林卓廷抵警總 強調抗爭到底 質疑立法會人大化

其他報道:訪京團獲習近平接見 林鄭月娥稱港人代表「如沐春風」

其他報道:黎棟國:難判斷孟晚舟是否同時持多本有效護照

相關字詞﹕尹兆堅 林卓廷 立法會 特權條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞