港聞

女事主稱「欲專注未來生活」 土耳其廚師強姦罪不成立 (14:13)

土耳其籍廚師被指於前年11月在重慶大廈一間賓館內,強姦一名飲醉酒的內地女子。案件於今年3月審理,惟事主作供期間表示不適,令法庭須解散陪審團。案件日前重審,事主作供多日後,於上周四再表示不適,並於當晚返回內地,法庭須再次解散陪審團。由於事主表明欲專注未來的生活,故高院法官今接納控方不提證供起訴的申請,裁定廚師強姦罪名不成立。

透過微信「搖一搖」認識事主的廚師Akkoyun Mustafa(52歲),今獲即時釋放。法官向Mustafa表示本案已正式完結,相信這兩年多來對他造成焦慮,但現已可以重過生活。但法官提醒Mustafa,若他再以同樣方式交友,並作出同一行為,他會再被送上香港的法院,故告誡他日後要多加小心。

Mustafa獲釋後表現興奮,承諾法庭日後在感情關係上會更小心,不會再重返香港的法院,並感謝所有人協助。

其他報道:黎棟國:難判斷孟晚舟是否同時持多本有效護照

其他報道:一人同時擁3本有效特區護照? 李家超:不正常,不應發生

相關字詞﹕法庭 陪審團

上 / 下一篇新聞