港聞

下一篇
上一篇

【華為孟晚舟案】一人同時擁3本有效特區護照? 李家超:不正常,不應發生 (13:16)

華為首席財務官(CFO)孟晚舟在加拿大被捕,美國司法部文件揭露,孟晚舟持3本香港特區護照,但未有交代是否同時有效。保安局長李家超今日會晤傳媒時,未有評論案件,但強調任何人在任何時段都只可持有一本有效特區護照。

【獨家】SKYCOM域名由華為登記 登記人與華為律師同名 華為律師:我不方便回答你

李家超表示,入境處會考慮各項理由發出新護照,包括更改資料或護照遭破壞等。發新護照之前,入境處會首先要求申請人交出舊護照,並剪角註銷。如舊護照仍貼有其他國家的有效簽證,護照持有人須將新舊護照一同交給入境處人員審查。

被問及某人是否有可能同一時間擁有3本有效特區護照,李家超指這是不正常,而且不應該發生的事。

相關報道:

法庭文件:孟晚舟拘押期間高血壓送院 女兒將赴加上學盼准保釋

黎棟國:難判斷孟晚舟是否同時持多本有效護照

葉劉:美國貨危險 黎棟國:小米平靚正

環球時報社評:美加對中國公民作惡

加拿大貿易團取消訪華 美稱孟案無礙貿易談判

歹徒圖闖孟晚舟溫哥華物業 警調查暫無人被捕

相關字詞﹕華為 孟晚舟 李家超 特區護照 編輯推介

上 / 下一篇新聞