港聞

【短片】男子疑劏房燒炭引火警 鄰居:死裏逃生 (12:05)

深水埗桂林街一唐樓劏房單位清晨發生火警。一名男子懷疑於單位內燒炭自殺,引致火警,十多名居民自行疏散,兩人受傷。同層劏房租戶憶述,事發時正準備開閘逃生,門口卻有物件「頂住」,一度無法開門,後來才發現原來是燒炭男子暈倒躺在門口地上,「我們死裏逃生」。

居於事發單位旁邊、育有兩名年幼子女的租戶英太表示,事發時有白煙攻入屋內,她以為是樓下小食店的油煙飄入屋,遂關上門窗。其後因感到侷促而打開門「抖氣」,未料有黑色濃煙湧入屋內,其夫隨即關門報警。

英太續說,報警後有鄰居大叫,提醒她與家人逃生,惟她和其他鄰居準備開閘時,遭物件阻塞門口,無法開門,「後來才知是燒炭男子躺在走廊」。

一名不願透露姓名的女租戶表示,其11歲女兒受驚過度全身抖震,「她嚇到早餐都吃不下。」她又形容事發時是「死裏逃生」,幸得鄰居守望相助,才能逃生。

火警現場為「一劏五」的劏房單位,每戶月租約5000元。5個單位的門口空間呈一條長形走廊,闊度僅約1呎。居於事發單位對面的租戶謝太指出,大廈後樓梯有垃圾堆積,惟因大廈沒有法團管理,靠義工偶而來幫忙清走。

相關報道:桂林街唐樓火警 2人送院

其他報道:港珠澳大橋七人車泥鯭式載客

相關字詞﹕火警 深水埗 劏房 編輯推介

上 / 下一篇新聞