港聞

【預約拘捕】尹兆堅林卓廷抵警總 強調抗爭到底 質疑立法會人大化 (11:55)

民主黨立法會議員林卓廷和尹兆堅日前收到警方通知預約拘捕和檢控,涉及6月立法會審議高鐵一地兩檢條例草案期間的行為,兩人今晨到達灣仔警察總部,尹兆堅向傳媒重申自己對警方檢控感到莫名奇妙,林卓廷則斥責港府目的是為消滅議會異見,質疑「是否想立法會人大化」。

尹兆堅表示,自己愛惜及無意圖攻擊立法會同事,這次指控和過往社民連前議員梁國雄搶時任發展局副局長馬紹祥文件一案相同,都是港府試圖透過《立法會(權力及特權)條例》檢控議員的「試金石」,自言會抗爭到底。

林卓廷亦指自己是以和平方式抗議立法會主席梁君彥的裁決,認為自己既無扔東西也無打人,單單是口頭抗議也被刑事檢控,慨嘆「香港荒謬程度令人震驚」、「立法會議員現時是高風險行業」。他又指斥港府以「莫須有」罪名起訴議員或取消議員資格,目的是消滅議會異見,質疑特首林鄭月娥「是否想立法會人大化」。

其他報道:黎棟國:難判斷孟晚舟是否同時持多本有效護照

其他報道:葉劉:美國貨危險 黎棟國:小米平靚正

其他報道:紅磡站今起鑿石屎檢查 田北辰料2至3個月完成

相關字詞﹕民主黨 尹兆堅 林卓廷 特權條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞