港聞

下一篇
上一篇

【短片】訪京團獲習近平接見 林鄭月娥稱港人代表「如沐春風」 (11:48)

特首林鄭月娥早上出席慶祝國家改革開放40年專題研討會,她致辭時表示,上月曾率領與改革開放有貢獻的港人參觀深圳及北京,獲國家主席習近平接見,形容港人代表團「如沐春風」。

林鄭月娥致辭時提到,在中國改革開放歷程中,香港既是參與者,也是受惠者,與內地共享經濟繁榮。

她提到上月率領「國家改革開放40周年代表團」到訪深圳和北京,獲國家主席習近平接見,習肯定了港人對國家改革開放的貢獻,林鄭月娥形容港人代表團「如沐春風」,至今仍津津樂道。

林鄭月娥又表示,會按習近平總結香港人的「六個作用」及「四點希望」,於經濟層面上為內地作貢獻,提升香港國際金融地位,將香港打造成國際創新科技中心。她又指,香港會按一國兩制,關心國家事務,維護國家政治體以及國家安全。香港亦會致力促進兩地青年人交流。

其他報道:支聯會換屆 何俊仁續任主席 浸大生加入常委

其他報道:【華為孟晚舟案】被揭擁有3本特區護照 入境處拒評 稱任何時候只會持一本有效護照

其他報道:【短片】樂施會倡推行「生活工資」時薪54.7元 籲政府企業帶頭

相關字詞﹕林鄭月娥 習近平 編輯推介

上 / 下一篇新聞