港聞

洽購旺角商廈重開六四館 蔡耀昌稱需再籌二三百萬 (11:10)

支聯會計劃洽購香港基督徒學會位於旺角道藝旺商業大廈10樓單位,闢作新的六四紀念館,預計明年「六四事件」30周年前夕開幕。支聯會副主席蔡耀昌今早表示,過往覓址困難,今次將會跟其他業主多溝通,有信心今次會較順利,但支聯會目前帳目結餘約650萬元,希望能夠多籌200到300萬。

蔡耀昌接受商台訪問時表示,支聯會昨舉行會員大會,已通過買入該單位作「六四紀念館」的決定,支聯會本周會着手研究合約,希望明年4月重開展覽。至於會否跟其他業主有衝突,蔡耀昌表示該棟商廈有部分為教會地方,他認為大家對六四的理解「應該不會相差太遠」,他們有信心今次會比較順利,亦希望多跟其他業主溝通。

資金方面,蔡耀昌指支聯會目前帳目結餘約650萬,不足以購買新物業或裝修,故希望未來可在年宵等籌得200到300萬元。

其他報道:六四館擬旺角商廈重開 支聯會今開會落實購單位

其他報道:支聯會換屆 何俊仁續任主席 浸大生加入常委

會倡推行「生活工資」時薪54.7元 籲政府企業帶頭

相關字詞﹕支聯會 蔡耀昌 六四紀念館 編輯推介

上 / 下一篇新聞