港聞

【華為孟晚舟案】稱無足夠資料 黎棟國:難判斷孟是否同時持多本有效護照 (10:54)

華為首席財務官(CFO)孟晚舟在加拿大被捕,美國司法部文件揭,孟晚舟持3本香港特區護照,但未有交代是否同時有效。前保安局長黎棟國今早接受商台節目訪問時表示,目前無足夠資料判斷孟晚舟是否同時持有多於一本有效特區護照。

【獨家】SKYCOM域名由華為登記 登記人與華為律師同名 華為律師:我不方便回答你

黎棟國強調,任何人同一時間只可持有一本有效護照,如市民的舊護照損毀、蓋滿章或改名,市民可申請新護照,但舊護照會被剪角註銷並歸還予持有人。他續指,入境處有電腦系統保存護照紀錄,市民一個時間內只會有一本生效護照。黎棟國又指以往從未見過類似情況,但不擔心特區護照信譽問題。

黎棟國指,目前未知美國司法文件中提及的護照號碼,跟孟晚舟實際上持有的護照是否一致,故目前沒有足夠資料作判斷。但如果孟晚舟持多於一本有效特區護照,黎棟國同意相關簽發部門要調查。

其他報道:【華為孟晚舟案】被揭擁有3本特區護照 入境處拒評 稱任何時候只會持一本有效護照

其他報道:【華為孟晚舟案】工聯會到美領事館抗議促放孟晚舟 吳秋北:野蠻政府反人權反文明

其他報道:【華為孟晚舟案】持多本護照 張達明分析指港府應解釋 胡錫進:渲染者是良心被狗吃了

相關字詞﹕華為 孟晚舟 孟晚舟 黎棟國 護照 特區護照 編輯推介

上 / 下一篇新聞