港聞

【沙中線工程問題】紅磡站今起鑿石屎檢查 田北辰料2至3個月完成 (10:01)

沙中線紅磡站工程被揭發多項問題,當局今日起鑿開東西及南北走廊月台層板共80個位置檢查,立法會鐵路事宜小組委員田北辰預料需時2至3個月完成檢查。

田北辰今晨在港台節目上表示,將有9至10隊隊伍負責檢查,平均每隊檢查一個位置需時10日,預計2至3個月可完成整個檢查。他又解釋說,港鐵不會僅僅鑿開表面石屎,有機會在抽樣時抽中月台層板中間檢查,而開鑿後除抽樣目標外,其餘途經的螺絲都會檢查,故此檢查位置可能超過80個。

不過,田北辰又憂慮港鐵最新圖則可能有改動,影響抽樣準確性,故呼籲政府專家以2014年港鐵提交屋宇署的圖則作準抽樣。他又稱曾就此向港鐵查詢,問對方以哪個圖則抽樣,惟未獲正面回應。

至於局部通車方面,田北辰引述港鐵表示鑽石山有路軌作掉頭用,故鑽石山作終點站理論上可行。

其他報道:桂林街唐樓火警 2人送院

其他報道:港珠澳大橋七人車泥鯭式載客

其他報道:支聯會換屆 何俊仁續任主席 浸大生加入常委

相關字詞﹕沙中線 紅磡站 田北辰 鑽石山 編輯推介

上 / 下一篇新聞