港聞

下一篇
上一篇

【華為孟晚舟案】工聯會到美領事館抗議促放孟晚舟 吳秋北:野蠻政府反人權反文明 (14:27)

華為首席財務官(CFO)孟晚舟本月初在加拿大被捕,工聯會立法會議員陸頌雄、區議員鄧家彪等30人,今早到美國駐港總領事館請願,抗議無理拘捕並要求釋放孟晚舟。有示威者戴著美國總統特朗普面具,並手持加拿大總理杜魯多紙牌抗議。

工聯會指,加拿大無理拘捕孟晚舟,嚴重侵犯人權,要求當局立即釋放她,又質疑孟晚舟在中美貿易戰「休戰」期間被捕,顯示美國極力打擊中國發展。

陸頌雄斥責美國的「霸權主義」對華為高層作不合理拘捕,至今未能提供任何犯罪證據,是完全不可以接受。

鄧家彪表示,事件「巧合地」發生在中美貿易戰期間,而華為是全球第二大手機銷量公司,意味國家「高新科技」,有機會成為領頭羊,惟此時孟晚舟女士被拘捕,認為背後有國際政治鬥爭的含意。鄧家彪日前已把facebook頭像轉成華為標誌,以示支持。

工聯會會長吳秋北則於facebook發帖,批評美國和加拿大「蠻橫已及瘋狂」,「其厚顏無恥已不可想像,它祖宗十八代以來的偽善也不顧了,就是赤裸裸違法、反人權、反文明、反『普世價值』」。

吳秋北稱,「全世(界)有良知的都會譴責美帝國主義」,認為華為應向兩個「野蠻政府」提出抗訴,追究責任到底。

其他報道:【華為孟晚舟案】兩大官媒轟加政府 環時:嚴重侵犯人權 新華社:法理情不容

其他報道:孟晚舟同擁陸港護照 先後8本 美控欺詐可囚30年 京召加大使抗議促放人

其他報道:李家超:再遇大型天災 考慮求助內地 保安局:是尋求協助打撈船隻

相關字詞﹕華為 美國駐港總領事館 編輯推介

上 / 下一篇新聞