港聞

下一篇
上一篇

傳真社:香港電訊6機樓違契 全部未按期限糾正 (13:23)

「傳真社」今年3月調查發現,擁有逾70幅「電話機樓」用地的電訊盈科集團,旗下香港電訊6間位於電話機樓的客戶服務中心或違地契經營7年。傳真社上月及本月先後兩次視察,發現全部機樓未按地政總署限期內糾正,其中兩間至今仍然運作。

傳真社發現,涉事6個機樓客服中心中,位於荔枝角及元朗的已分別在9月及10月關閉;位於灣仔及荃灣的則於上月底停運;而位於旺角及銅鑼灣的仍有運作,不過中心內貼出告示,稱中心將會在本月月底關閉。

傳真社其後翻查土地登記冊,發現各機樓客服中心並沒按地政總署警告的14日或28日限期前糾正,按警告時間計算, 6個客服中心分別運作超過糾正期限3至21個月。

地政總署回應傳真社查詢時,確認6個違規機樓地段因業權人於限期內未有作出糾正而被「釘契」,並且保留採取進一步執行契約條款行動的權利。

不過,地政總署未有回應會否向6間違規機樓的業權人,追討過去7年的豁免限制費用,僅指如業權人提出短期豁免書或豁免許可申請,署方會收取行政費和豁免費,及追溯違契事項由開始至獲批豁免期間以市值租金計算的豁免限制費。

至於香港電訊方面,傳真社表示,對方僅回覆「公司就客戶服務中心事宜繼續與相關分區地政處保持緊密溝通」。

其他報道:【多圖】「任何仁」新帖教用暖爐四大注意事項 網民:快些添衣

其他報道:愛文字 冀初心不朽 港女作家走紅 銷量勝龍應台

其他報道:李家超:再遇大型天災 考慮求助內地 保安局:是尋求協助打撈船隻

其他報道:陳茂波開fb收集預算案意見

相關字詞﹕傳真社 香港電訊 地政總署 釘契 編輯推介

上 / 下一篇新聞