港聞

【朱凱廸被DQ】批中國式獨裁令港窒息 朱:港人將失去保持沉默權利 (12:27)

立法會議員朱凱廸參選鄉郊代表被裁定提名無效,引起爭議。朱凱廸在港台英文台節目「給香港的信」中,指中國式獨裁令香港窒息,又憂慮「港人將失去保持沉默的權利」。

朱凱廸指,自己參選目的在於推動鄉村發展和鄉議局改革,批評政府透過政治篩選干預選舉結果。他憂慮,選舉主任以「不但不能提倡,更需要譴責」來判斷其參選資格,憂慮此等邏輯一旦植根香港,未來港人將「失去保持沉默的權利」,例如未來《國歌法》一旦立法,人們都要主動做出愛國行徑,以明哲保身。

朱凱廸又認為,如今中國式獨裁正向全世界散播,不但令香港感到窒息,更令世界各地的自由民主價值受威脅,強調「禁止人們發聲,並不會令世界變得更好」。他預料,事件會觸發更多人願意在下一屆鄉郊代表選舉中參選。

其他報道:李家超:再遇大型天災 考慮求助內地 保安局:是尋求協助打撈船隻

其他報道:陳茂波開fb收集預算案意見

其他報道:張建宗:香港人力資源正面對「質量」等多重挑戰 須吸引外來人才及釋放勞動力

相關字詞﹕鄉郊代表選舉 朱凱廸 朱凱廸被dq 國歌法 編輯推介

上 / 下一篇新聞