港聞

【Emily Online.多圖】「任何仁」新帖教用暖爐四大注意事項 網民:快些添衣 (11:36)

天氣轉冷,今日最低氣溫只有13度,新界再低一兩度,而未來數天氣溫亦只有12、13度。冷冷冰冰下,不少人都會開暖爐取暖,消防處就在facebook發帖,讓「任何仁」教大家使用暖爐時四大注意事項,安全第一。

其他報道:張建宗:香港人力資源正面對「質量」等多重挑戰 須吸引外來人才及釋放勞動力

以教授心肺復甦法(CPR)等急教知識聞名的「任何仁」,原來「周身刀」。他今次在消防處新帖文「任何仁の日常 – 屋企暖笠笠篇」中,就「身體力行」向大家示範如何安全地使用暖爐,如「任何嘢都要同暖爐保持適當距離」、「使用暖爐前先檢查有冇損壞」、「咁耐唔用可能有塵,記得用前先清潔機身」、以及「預留獨立插蘇位」。

帖文又呼籲大家要照顧老友記及身邊的人,還有千萬不要用暖爐「烘衫」,出門時亦要謹記關上電掣,那便萬無一失了。

看過「任何仁」教用暖爐後,不少網民反而擔心「任何仁」身體狀況,「唔好凍親任何仁,快啲幫佢添衣」、「咁嘅天氣淨著條波褲,褸都冇件梗係凍啦」,亦有網民提醒「任何仁」不要行近暖爐,「小心溶咗件披」。

其他報道:愛文字 冀初心不朽 港女作家走紅 銷量勝龍應台

其他報道:抒發黑暗情緒 驚覺讀者「更不開心」

其他報道:「若留在港 未必能成作家」

相關字詞﹕任何仁 暖爐 編輯推介

上 / 下一篇新聞