港聞

陳茂波開fb收集預算案意見 (10:46)

財政司長陳茂波於網誌表示,已開始就下年度《財政預算案》諮詢公眾及各界,並增設了《預算案》facebook專頁(https://www.facebook.com/Budget19to20)收集市民意見。

陳茂波重申,預期明年本港經濟將面對多項不明朗因素,挑戰不少,須審慎考慮內外宏觀經濟風險,形容「撐企業、保就業、穩經濟」是大方向,並希望紓緩內外經濟變化對市民生活影響。

今年增設的《預算案》facebook專頁,本月4日首個帖文是更新個人資料相片,相中有一個寫上「親愛的波波」足球。而截至今早10時半,有十數人留言,包括建議取消每日150個的單程證配額、向內地政府申請「大灣區團聚」、打擊濫用公屋等,陳茂波暫未回應。

另外,陳茂波提及合資格延期年金保費及強積金自願性供款扣稅上限,由原本36,000元提高至60,000元建議,指即將把有關修訂條例草提交立法會審議,期望草案早日獲立法會通過;通過後,可於明年4月1日起正式生效。

其他報道:李家超:再遇大型天災 考慮求助內地 保安局:是尋求協助打撈船隻

其他報道:張建宗:香港人力資源正面對「質量」等多重挑戰 須吸引外來人才及釋放勞動力

相關字詞﹕財政預算案 陳茂波 編輯推介

上 / 下一篇新聞