港聞

下一篇
上一篇

張建宗:香港人力資源正面對「質量」等多重挑戰 須吸引外來人才及釋放勞動力 (08:32)

政務司長張建宗於網誌表示,香港人力資源正面對「外在環境」、「質」和「量」三方面的多重挑戰。

網誌題為<香港人力資源的發展、機遇與挑戰>,張建宗先談及「外在環境」問題,指香港作為高度開放經濟體系,正面對環球經濟環境波動、保護主義抬頭、創新科技發展令經濟急速轉型等挑戰,「要在這急速轉變的環境中競爭,本地勞動人口需要不斷更新及增進知識和技能」。

「人力質素」方面,張建宗稱現有部分勞動人口出現技能錯配,欠缺足夠優質本地人才支援多元經濟發展,「尤其新興的高增值產業更為明顯」,認為應提升本地人力資源質素,以配合新經濟發展需要。

「人力數量」方面,張建宗說「現時個別對經濟及社會發展不可或缺的行業,已正面對一定程度的人力短缺及招聘困難」,強調「必須釋放本地勞動力及吸引外來人才,確保有充足的人力資源,推動香港的經濟發展」。

張建宗提到,由他主持的人力資源規劃委員會,會繼續檢視及統籌宏觀人力資源政策和措施,應對未來人力資源挑戰及把握機遇,推動香港進一步發展高增值及多元經濟。

其他報道:孟晚舟同擁陸港護照 先後8本 美控欺詐可囚30年 京召加大使抗議促放人

其他報道:特寫:出庭輕鬆平靜 要求紙筆記錄

其他報道:爭保釋願戴腳鐐交出護照 稱倘潛逃「會丟中國面子」

其他報道:華為子公司全資擁有 後轉手離岸公司 港註冊Skycom涉違美禁運 孟晚舟曾任董事

相關字詞﹕張建宗 人力資源 編輯推介

上 / 下一篇新聞