港聞

下一篇
上一篇

【短片】跨部門反恐組訪新疆 盧偉聰:沒參觀「再教育營」 (14:00)

保安局副局長區志光日前率領數名跨部門反恐專責組成員到訪新疆,與當地相關單位就反恐事宜交流。警務處長盧偉聰今日出席撲滅罪行聯席會議,被問到該團有否參觀「再教育營」,及會否在港實施相關措施,他指小組是針對恐怖襲擊,由於香港是很安全的地方,小組會挑選內地和外國曾發生恐怖活動的地方「取經」,但「未必所有東西都適合我們用」,而據他了解,該訪問團沒有參觀「再教育營」。

再被追問內地關注疆獨問題,本港執法機關日後會否到訪新疆學習如何處理港獨問題,盧偉聰認為這與專責小組工作無關,因該小組的工作主要針對恐怖活動、恐怖分子的襲擊,「與你提及的議題無關」。

另外,保安局長李家超出席聯席會議時提及早前超強颱風「山竹」對本港的影響,說如香港未來再遇到超強颱風或惡劣天氣,或會用政府以外及內地資源應對。盧偉聰今天被問到李家超所講的實質涉及什麼單位資源,他稱保安局於「山竹」吹襲本港後成立的檢討工作小組仍在檢討中,目前無法透露內容。

其他報道:尹兆堅林卓廷遭預約檢控 盧偉聰:警方接報都會公正調查

其他報道:殺父棄屍案華富單位未解封 屋內月曆停在6月

其他報道:西環8歲女遭跟蹤險被拐 警拘21歲油站職員

相關字詞﹕保安局 警務處 盧偉聰 新疆 再教育營 編輯推介

上 / 下一篇新聞