港聞

下一篇
上一篇

【朱凱廸被DQ】梁美芬:選舉主任責任太大 尹兆堅:DQ網太大 (11:47)

立法會議員朱凱廸參選鄉郊代表被裁定提名無效。經民聯立法會議員梁美芬表示,由選舉主任決定提名是否有效並不理想,民主黨議員尹兆堅則指這次「DQ的網擴得太大」。

梁美芬今早接受商台電話訪問時表示,交由選舉主任一人決定提名是否有效是不理想,因不同人有不同看法及衡量標準,且令選舉主任的責任太大,故應要有規可依。她又認為參選資格被取消的期限也值得討論。

尹兆堅則在商台節目上表示,參選門檻是「浮動龍門」,而這次事件最令人不滿的是,選舉主任因朱凱廸沒有反對其他人支持港獨,就認為朱「隱晦地支持港獨」,因而取消其參選資格,尹認為「DQ的網擴得太大」。

相關報道:

譚惠珠:立會DQ案例可引申至鄉郊選舉

內會否決休會辯論朱凱廸DQ

曾鈺成:選舉主任要求超出鄉郊代表條例規定

相關字詞﹕朱凱廸 梁美芬 尹兆堅 鄉郊代表選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞