港聞

下一篇
上一篇

尹兆堅:對被檢控感莫名其妙 楊岳橋:議會班房化 謝偉俊:市民不想議會黑社會化 (11:05)

立法會6月審議高鐵一地兩檢條例草案期間,民主黨立法會議員林卓廷和尹兆堅被逐離會議廳時拒絕離開,兩人及保安其後分別報稱受傷,林尹二人昨收到警方通知預約拘捕和檢控。尹兆堅今早在商台節目上表示,對被檢控感莫名其妙,因自己是「被動手」,一同出席節目的公民黨楊岳橋指林尹二人被檢控令人質疑議會是否「班房化」,議事規則委員會主席謝偉俊則指市民不想議會「黑社會化」。

相關報道:尹兆堅林卓廷遭預約檢控 事關議會被逐拒離場 議員首涉「礙立會人員執行職務」罪

尹兆堅在節目上表示,不認為自己當時有任何襲擊的動機及行為,自言是「被動手的那個」,而自己只是消極抵抗及叫口號。

謝偉俊稱,原則上任何議會的議員都有無限發言權,但無任何權利動手,又指市民不想議會「街市化」、「黑社會化」。

楊岳橋表示,議員未必喜歡爭吵及影響議會運作,只是「當爭議性問題出現,而沒得到正常渠道去表達,有議員可能用其他方法去表示自己的不滿」。楊又認為林卓廷和尹兆堅被檢控令人質疑議會是否「班房化」。

經民聯梁美芬則透過電話接受訪問稱,議會一定要有正、反面的聲音,但反對派議員需要思考在議事堂的共識下用什麼方式表達意見。

相關報道:尹兆堅林卓廷被控妨礙立法會人員執行職務 下周一到警署接受調查

其他新聞:西環8歲女遭跟蹤險被拐 警拘21歲油站職員

其他新聞:【朱凱廸被DQ】譚惠珠:立會DQ案例可引申至鄉郊選舉

相關字詞﹕民主黨 尹兆堅 林卓廷 楊岳橋 謝偉俊 梁美芬 立法會 編輯推介

上 / 下一篇新聞