港聞

下一篇
上一篇

【短片】西環8歲女遭跟蹤險被拐 警拘21歲油站職員 (10:07)

早前西環香港潮商學校一名小二女生遭男子跟蹤及企圖誘拐,引起家長恐慌報警。警方經調查後,昨晚於柴灣以涉嫌遊蕩拘捕一名21歲姓沈男子,警方正調查其犯案動機。

西區情報組女偵緝督察陳穎儀稱,警方於周三(5日)接獲一名8歲女童的57歲父親報警,指其女兒放學回家途中被一名陌生男子跟蹤至居住的大廈,女童不以為意,約十多分鐘後女童外出買食物,該可疑男子仍在走廊徘徊,更向女童提出給她200元,請女童跟他回家玩,女童聞言感害怕,立即拒絕並跑回家中告知父親。父親感到事態嚴重,立即報警。

警方翻查大廈及附近一帶閉路電視,經調查後鎖定一名中國籍男子,並得悉他於柴灣一間油站上通宵更,遂於昨晚11時到該油站附近埋伏,於他開工時將他拘捕。

警方其後起出案發當日疑犯所穿衣服、波鞋及cap帽,他於警誡下承認犯罪。

據稱,被捕男子居於灣仔區,與女童互不認識,相信是隨機犯案,被通宵扣查。

該油站負責人表示,姓沈疑犯在油站通宵更工作近一年,工作勤奮,沒有異常及心理變態行為,惟今天凌晨突然「甩更」,又沒有請假,到記者查問才得知他被捕。負責人嘆道:「擔心同事啲囡畀佢搞,唔知炒唔炒佢好。」

其他報道:東區醫院出錯 86歲病人直腸穿孔

其他報道:【華富邨浮屍命案.短片】殺父疑犯潛逃高雄 返港閃電落網 解返棄屍現場助查

相關字詞﹕誘拐 編輯推介

上 / 下一篇新聞