港聞

下一篇
上一篇

興德前助理未經教局准許逗留學校罪成 待取社服報告判刑 (20:36)

捲入「影子學生」醜聞的屯門興德學校,該校前助理疑遭取消註冊教員資格後,未經教育局批准,繼續在學校範圍逗留,案件今在屯門裁判法院裁決。裁判官裁定這名前助理罪名成立,並指案情嚴重,或可對學童造成很大影響,押後案件至本月20日,待索取社會服務令報告後判刑。

被告張錦輝(43歲),早前否認10項「未經准許而逗留在學校內」罪。控罪指,他在去年3月30日至4月11日,身為已被取消註冊的教員,在未經准許下,曾有10天在屯門興德學校逗留。

裁判官葉啓亮表示,向被告發出取消註冊教員資格通知的教育局職員,已獲該局常任秘書長授權處理相關事項,故已是合法和有效取消被告的資格;被告亦承認在案發日子,10次在該校逗留,有時更長達10小時,行動沒有受限制,終裁定被告罪成。

葉官指案情嚴重,並可能影響很大,因學校是學童聚集的地方,今次案件沒有造成實質損害,只是「不幸中的大幸」。葉官續稱,被告過往經歷是咎由自取,因自身原因被取消教員資格,為行為負責亦是「無可厚非」。

控方表示,被告在2014年9月,有一次襲擊致造成身體傷害罪的案底。

其他報道:搶探員手提電腦被控阻差辦公 退休督察罪名不成立 官:信被告真心不滿警調查手法

其他報道:【短片】尹兆堅林卓廷被控妨礙立法會人員執行職務 下周一到警署接受調查

其他報道:【華富邨浮屍命案.短片】殺父疑犯潛逃高雄 返港閃電落網 解返棄屍現場助查

相關字詞﹕興德學校 影子學生 興德

上 / 下一篇新聞